18.02.2011

В России вскоре начнут выпускать две новые модели Renault

На автосалоне в Москве французы показали сразу две внедорожные модели, которые уже скоро начнут выпускать в России.

Первым на конвейер встанет Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей) (продажи стартуют в начале 2011 года). Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей) представляет собой «внедорожную» версию хэтчбека Sandero. Слово «внедорожную» взято в кавычки не просто так. Ведь для настоящего бездорожья Sandero Stepway не предназначен – полного привода здесь нет. Но при этом Сандеро Степвей с ярко выраженной индивидуальностью: присутствуют затемненные маски фар, передние и задние бамперы с интегрированными защитными накладками, противотуманные фары, а также продольные рейлинги, наружные зеркала, ручки дверей и защитные боковые накладки, окрашенные под хром, хромированная накладка на решетку радиатора, 15-ти дюймовые легкосплавные диски и декоративная накладка на выхлопную трубу. Внешне Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей) отличают декоративные наклейки "Stepway" на передних дверях и декоративные накладки на пороги. И, самое главное, что у Рено Сандеро Степвей (Renault Sandero Stepway) увеличен дорожный просвет до 185 мм.

Внедорожник Renault Duster и «внедорожный» хэтчбек Sandero Stepway

Под капот собираемого в России Sandero Stepway решено ставить пока один мотор. Это 1,6-литровый агрегат мощностью 90 л.с. совместно с 5 ст. МКПП.
Sandero Stepway обладает багажником объемом 320 литров с возможностью увеличения до 1 200 литров. В базовое оснащение модели входит система ABS Bosch 8.1 c электронным распределением тормозных усилий, передние подушки безопасности водителя и пассажира, заднее сиденье, складывающееся в пропорции 1/3 – 2/3, регулировка рулевой колонки по высоте, противотуманные фары, передние сиденья с подогревом, центральный замок, передние электростеклоподъемники, три задних подголовника.

Внедорожник Renault Duster и «внедорожный» хэтчбек Sandero Stepway

Второй внедорожник - Renault Duster (Рено Дастер), который начнут собирать на заводе «Автофрамос» в конце 2011 года. Эта модель тоже построена на платформе Logan, хотя здесь она подверглась серьезной модернизации. Говорить пока о том, какие моторы будут ставить на российскую версию Renault Duster (Рено Дастер) преждевременно. Однако уже сейчас понятно, что в России начнут собирать как полно-, так и переднеприводные версии этой модели.

Внедорожник Renault Duster и «внедорожный» хэтчбек Sandero Stepway

Отметим, что скоро в Москве начнется сборка седанов Fluence и хэтчбеков Megane. Французы всерьез решили взяться за российский рынок.

Внедорожник Renault Duster и «внедорожный» хэтчбек Sandero Stepway

Смотрите также